Boucané Bringelle
Cette recette de boucané bringelle est facile et rapide à préparer.
Ingrédients
Pour préparer ce plat réunionnais pour 4 personnes environ, vous aurez besoin de :
- 1 bringelle (aubergine)
- 800 gr de boucané
- 4 oignons
- 4 tomates
- 4 gousses d'ail
- 2 piments
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 petite branche de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel.
Préparation
- Couper le boucané en morceaux de deux centimètres environ.
- Dans une marmite faites bouillir le boucané pendant cinq minutes. Égoutter, renouveler cette opération encore une fois.
- Couper l'aubergine en gros morceaux et les tomates en petits morceaux.
- Peler l'ail, et pilez avec une pincée de sel et les piments.
- Émincer les oignons.
- Mettre trois cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites dorer le boucané. Ajoutez les oignons et laissez-es roussir.
- Ajouter le mélange pillé (piments, ail, sel), les morceaux de tomates, le curcuma, le thym, mélangez et laissez suer 2 à 3 minutes.
- Ajouter les morceaux de bringelle ( aubergine ) et laissez cuire 30 min environ, à feu doux et à couvert. Tournez régulièrement pendant la cuisson. (si nécessaire rajoutez de l'huile ou un peu d'eau).
- Server chaud.
Bon appétit !