Boucané Bringelle

Cette recette de boucané bringelle est facile et rapide à préparer.

Ingrédients

Pour préparer ce plat réunionnais pour 4 personnes environ, vous aurez besoin de :

  • 1 bringelle (aubergine)
  • 800 gr de boucané
  • 4 oignons
  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 petite branche de thym
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • Sel.

Préparation

  1. Couper le boucané en morceaux de deux centimètres environ.
  2. Dans une marmite faites bouillir le boucané pendant cinq minutes. Égoutter, renouveler cette opération encore une fois.
  3. Couper l'aubergine en gros morceaux et les tomates en petits morceaux.
  4. Peler l'ail, et pilez avec une pincée de sel et les piments.
  5. Émincer les oignons.
  6. Mettre trois cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites dorer le boucané. Ajoutez les oignons et laissez-es roussir.
  7. Ajouter le mélange pillé (piments, ail, sel), les morceaux de tomates, le curcuma, le thym, mélangez et laissez suer 2 à 3 minutes.
  8. Ajouter les morceaux de bringelle ( aubergine ) et laissez cuire 30 min environ, à feu doux et à couvert. Tournez régulièrement pendant la cuisson. (si nécessaire rajoutez de l'huile ou un peu d'eau).
  9. Server chaud.

Bon appétit !