Rougail Z'andouille
Cette recette de rougail z'andouille est un véritable délice pour les papilles.
Ingrédients
Pour préparer ce plat réunionnais pour 4 personnes environ, vous aurez besoin de :
- 1 andouille à la créole
- 4 oignons
- 8 gousses d'ail
- 5 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 7 tomates bien mûres
- 4 petits piments verts (facultatif)
- 2 branches de thym
Préparation
- Ficeler l'andouille comme un rôti. La couvrir d'eau dans une cocotte minute, et la mettre à cuire 30 minutes (1 heure dans une cocotte traditionnelle).
- Émincer les oignons. Écraser l'ail avec les clous de girofle et le poivre. Découper les tomates en morceaux.
- Faire dorer les oignons dans une cocotte à feu vif. Rajouter l'ail pilé, le poivre et les clous de girofle. Ajouter ensuite les tomates et le thym.
- Faire cuire l'ensemble en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le tomates soient en purée.
- Ajouter deux verres d'eaux de cuisson de l'andouille et couvrir la cocotte. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
- Ajouter le piment écrasé.
- Découper l'andouille en fine tranche et les ajouter dans la préparation. Laisser cuire 2 minutes encore à feu doux.
- Ajouter des gros piments sur la fin de cuisson.