Rougail Z'andouille

Cette recette de rougail z'andouille est un véritable délice pour les papilles.

Ingrédients

Pour préparer ce plat réunionnais pour 4 personnes environ, vous aurez besoin de :

  • 1 andouille à la créole
  • 4 oignons
  • 8 gousses d'ail
  • 5 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 7 tomates bien mûres
  • 4 petits piments verts (facultatif)
  • 2 branches de thym

Préparation

  1. Ficeler l'andouille comme un rôti. La couvrir d'eau dans une cocotte minute, et la mettre à cuire 30 minutes (1 heure dans une cocotte traditionnelle).
  2. Émincer les oignons. Écraser l'ail avec les clous de girofle et le poivre. Découper les tomates en morceaux.
  3. Faire dorer les oignons dans une cocotte à feu vif. Rajouter l'ail pilé, le poivre et les clous de girofle. Ajouter ensuite les tomates et le thym.
  4. Faire cuire l'ensemble en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le tomates soient en purée.
  5. Ajouter deux verres d'eaux de cuisson de l'andouille et couvrir la cocotte. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  6. Ajouter le piment écrasé.
  7. Découper l'andouille en fine tranche et les ajouter dans la préparation. Laisser cuire 2 minutes encore à feu doux.
  8. Ajouter des gros piments sur la fin de cuisson.